29
30

Cristiano Ronaldo salta desde la banca para darle la victoria a Portugal

0

Portugal sufrió más de la cuenta jugando como local contra Escocia, hasta que desde el banquillo saltó Cristiano Ronaldo y le dio la victoria.

Apenas iniciaba el compromiso en el Estadio Da Luz, cuando Escocia, al minuto 7, se adelantó en el marcador. Kenny McLean cobró una falta y Scott McTominay, de cabeza, envió la pelota al fondo de la red.

El choque se le complicó a Portugal. Escocia se encerró para cuidar la victoria parcial, y fue hasta el minuto 54 que Bruno Fernandes consiguió el 1-1. Sin embargo, quedaba partido y el sufrimiento para los lusos no terminaba.

Un tanto en el minuto 88 de su veterana estrella, Cristiano Ronaldo, permitió a Portugal ganar 2-1 a Escocia en la segunda jornada del grupo 1 de la primera categoría de la Liga de Naciones de la UEFA.

Cristiano Ronaldo, quien entró en juego en el descanso, suma así 901 tantos en su carrera deportiva, después de haber llegado el jueves a la barrera simbólica de los 900 al anotar en la victoria 2-1 ante Croacia.

CR7 no era suplente con Portugal desde el Mundial 2022, pero esta vez Martínez optó por Diogo Jota de entrada.

El jugador del Al Nassr saudita demostró en la segunda parte estar muy motivado. Envió dos veces al palo en una misma acción, en el minuto 82, antes de su gol en el 88, desatando la fiesta en la grada.

Las dos victorias sumadas por Portugal en esta ventana internacional, ambas en el Estadio Da Luz del Benfica de Lisboa, permiten al equipo que dirige el español Roberto Martínez encabezar sólidamente su grupo A1 de la ‘Nations League’, un torneo donde los lusos fueron campeones de la primera edición en 2019.

En otro de los encuentros llamativos de la jornada, España, campeona europea, goleó 4-1 en su visita a Suiza, en un partido en el que jugó 70 minutos con 10 futbolistas por la roja a Robin Le Normand.

Con su consistente triunfo, España, que arrancó en la Liga de Naciones con un empate sin goles ante Serbia en Belgrado, alcanza los cuatro puntos y sigue la estela de Dinamarca, líder del grupo A4 con dos victorias.

En una noche lluviosa, con un terreno en mal estado, España, dinámica y explosiva desde el arranque, encarriló la victoria con los goles tempraneros de Joselu (minuto 4) y Fabián Ruiz (13), que repitió en la recta final (77). Cerró el marcador Ferran Torres (80).

Suiza acortó distancias antes del descanso por medio de Zeki Amdouni (41), pero no pudo continuar la remontada en la segunda parte.