2024

Treviso, buona la prima: doppietta di Gioè al Brusaporto

0

Il Treviso di mister Cacciatore fa preda del Brusaporto. Prima giornata di Serie D e primi 3 punti per i biancocelesti che battono 2-0 i bergamaschi grazie alla doppietta di Gioè in avvio di ripresa.

Bastano quindi appena 5 minuti di gioco per i padroni di casa del Tenni per regalare il primo sorriso ai propri tifosi e iniziale al meglio il campionato. Al 3’ la prima delle molte decisioni dubbie assunte dall’arbitro, con Gioè frenato in area e ai limiti del penalty. Il primo tiro in porta del match è del Brusaporto con al 16’ Ratti (talentuoso classe 2008) serve Quarena che mira l’angolo basso della porta, Romagnoli in allungo smanaccia in corner.

Cinque minuti dopo la prima vera occasione per il Treviso con Beltrame che svetta in area ma non inquadra la porta. Verso la mezz’ora i bergamaschi di Ratti prende il sopravvento, senza però essere incisivo mentre il finale di primo tempo è in mano ai biancocelesti: al 31’ su cross di Busatto, Gioè con la testa manda di poco a lato e lo stesso numero 9 al 39’, abbracciato dal difensore avversario Paris, lamenta un mancato calcio di rigore. Il Treviso rientra in campo nella ripresa con un piglio diverso e decisamente migliore. Già al 48’ è Buratto a rendersi pericoloso ma è di Gioè il gol che regala il vantaggio ai biancocelesti: al 51’ sponda di Brigati, nell’area piccola la prima punta non sbaglia e infilza Magni. Gli uomini di Cacciatore corrono verso la curva sud per festeggiare, Gioè e Nunes con le braccia formano un cuore rivolto ai tifosi.

I padroni di casa sono incontenibili e all’ennesimo calcio d’angolo, al 56’ batte ancora Beltrame con la sfera che balla sulla linea di fondo, è ancora di Gioè il tocco decisivo che vale il 2-0. La partita viene controllata in scioltezza dei padroni di casa che, come anche nel primo tempo, rischiano pochissimo. L’unico acuto nella ripresa degli ospiti è all’81’ con il neoentrato Bordiga che carica il destro dalla trequarti, Romagnoli compie una super-parata togliendo la palla dall’incrocio dei pali.