2024

Una sconfitta da applausi per la Pallacanestro Trieste

0

JESOLO Prima sconfitta del precampionato per Trieste, fermata dopo un supplementare 84-81 dalla Reyer Venezia nella seconda semifinale del memorial Silvestrin.

Stasera (domenica 8 settembre) alle 18 finale per il terzo posto contro la Unahotels Reggio Emilia, ulteriore passo di avvicinamento al campionato per una squadra che, nonostante il passo falso rimediato, ha convinto.

Senza Reyes e Bossi (a riposo precauzionale), la formazione di Christian ha giocato un match offensivamente e difensivamente solido, controllando per gran parte del primo tempo la sfida al cospetto di una Reyer sorpresa dalla partenza della sua avversaria e in palese difficoltà.

Nella seconda parte di gara venti minuti di estremo equilibrio e match deciso ai supplementari da un paio di episodi (antisportivo inesistente a Valentine) che ha punito oltre i suoi demeriti una Trieste uscita comunque tra gli applausi convinti dei suoi tifosi.

Trieste conferma il quintetto di Monfalcone contro Treviso e parte forte con la tripla di Brown, i recuperi vincenti di Ross e Brown e la bomba di Uthoff per uno 0-10 che stordisce la Reyer.

La scossa orogranata arriva da Lever, Venezia pareggia sul 10-10 dopo 5’ di partita ma Trieste continua a macinare il suo gioco e con Valentine sugli scudi chiude il primo quarto avanti 15-22.

Dominio biancorosso anche nel secondo parziale, sul 23-31 protesta Spahjia per un paio di decisioni avverse e la legge di compensazione è dietro l’angolo. Tecnico a Brown (terzo fallo, con Markel che esce dalla partita) poi un paio di fischi dubbi e nuovo tecnico alla panchina biancorossa. Venezia ne approfitta e a 2’11” dall’intervallo lungo opera il sorpasso sul 32-31.

Primo tempo che si chiude in parità, ripresa ancora più fisica e intensa della prima parte di gara. Trieste c’è e regge l’urto (46-47 al 25’) poi Parks, Wheatle e Tessitori confezionano il parziale che lancia la Reyer avanti sul 60-55 a fine terzo quarto. Pareggia Valentine, 62-62 a 7’ dalla fine, sorpassa Uthoff sul 64-65 si procede spalla a spalla fino al 74-74 siglato da Uthoff con 26” da giocare. Time out Venezia, sbagliano Ennis e Valentine e si va al supplementare.

Trieste avanti 74-78 poi scivola sotto 82-80 con ultimo possesso per Ruzzier che subisce fallo ma sbaglia i due liberi del possibile secondo supplementare.

Tecnico a Kabengele e libero Brown poi due liberi Ennis per l’84-81 finale. —