29
30

Alemania aplasta a Hungría en el arranque de la Liga de Naciones

0

Alemania, después de la caída en cuartos de final de su Eurocopa el pasado julio, inició su nueva etapa con el arranque de la Liga de Naciones de la UEFA, donde arrolló 5-0 a Hungría en Düsseldorf.

Niclas Füllkrug firmó el primer gol, rematando desde cerca de la línea para concluir una gran acción colectiva en el minuto 27. Jamal Musiala, al término de un rápido contragolpe, amplió la ventaja al minuto 58.

Florian Wirtz (66), con un disparo en el área, añadió más leña al fuego, antes de que Aleksandar Pavlovic (77) y Kai Havertz (81 de penal), con el partido ya decidido, sellaran la ‘manita’.

En otro de los encuentros, Países Bajos también goleó, con marcador de 5-2 a Bosnia-Herzegovina. Los locales fueron brillantes en ataque, pero preocuparon en defensa. Ante la modesta selección bosnia (75 del ranking FIFA), la ‘Oranje’, sétima en la clasificación mundial y semifinalista en la reciente Eurocopa, mostró sus dos caras.

No estuvo en el partido Memphis Depay, quien sigue sin club desde su salida del Atlético de Madrid y al que la prensa neerlandesa sitúa cerca del Corinthians brasileño. Ello permitió a Joshua Zirkzee (23 años) ser titular en la punta del ataque

Joshua Zirkzee (13′) adelantó a los naranjas, pero Ermedin Demirovic (27′) marcó el empate. Sobre el final del primer tiempo, Tijjani Reijnders (45+2′) puso al frente de nuevo a los locales.

Cody Gakpo (56′) amplió la cuenta para manejar mejor el partido, aunque Edin Dzeko (73′) ejerció presión con el descuento.

El trámite del encuentro fue favorable para los dirigidos por Ronald Koeman, pero las fallas en defensa dejaron con expectativa a los bosnios hasta que el final se liquidó todo. Wout Weghorst (88′) marcó la cuarta y Xavi Simons (90+2′) selló la goleada. Ese último tanto de Simons vino a recompensar el gran partido del jugador del RB Leipzig, la figura del partido.

En la segunda jornada de esta Liga de Naciones, el martes de la otra semana, Alemania visitará a su teórico gran rival del grupo, Países Bajos, mientras que Hungría estará forzada a corregir el rumbo al recibir a Bosnia-Herzegovina.