29
30

National 3 : le FC Espaly méconnaissable face à Limonest

0

Espaly recevait Limonest avec l'espoir d'enchaîner après sa victoire à Mâcon. Une semaine après avoir rendu une très bonne copie, les Rouge et Noir ont éprouvé plus de difficultés devant leur public et ont affiché un moins beau visage.

Pourtant, durant l'entame, les joueurs de Lionel Vaillant étaient dans le coup. Ils allumaient la première mèche à la dixième minute avec Meroine El Hammiri. Mais ils se faisaient piéger sur un contre au quart d'heure de jeu. Alors que les Espaviots réclamaient une faute au départ de l'action, Mouhamadou Singoura s'échappait sur le côté droit. Au bout d'un raid solitaire, il glissait le ballon au ras du poteau pour ouvrir le score (15e, 0-1). Ce but faisait mal à la tête des locaux, qui perdaient le fil de la rencontre et se montraient moins dominants dans les duels. Un semblant de réaction était amorcé en fin de premier acte, mais c'était encore trop timide pour renverser le cours de la partie.

Du mieux en seconde période

Pour tenter de réveiller ses troupes, Lionel Vaillant profitait de la pause afin de lancer Hugo Roussey et Mouad Aït Boulaalam. Mais dès le retour des vestiaires, ses joueurs manquaient de se faire surprendre. Jordan Etienne sortait une belle claquette pour priver Mouhamadou Singoura du doublé, à la suite d'un corner.

Malgré cette alerte, les protégés de Christian Perbet semblaient mieux dans cette rencontre. À l'heure de jeu, ils étaient tout près de l'égalisation. Sur un centre fort de Gabay Allaigre, un défenseur visiteur tentait de repousser le ballon qui flirtait avec la ligne de but, sans toutefois la franchir.

Dans la dernière demi-heure, les partenaires de Lucas Russo redoublaient d'efforts pour égaliser. Mais la pluie s'invitait et venait compliquer les conditions de jeu. Les deux formations profitaient donc des coups de pied arrêtés pour amener du danger. Sur une de ces phases, Joachim Ichane plaçait sa tête, mais ce n'était pas cadré. L'ancien défenseur du Puy, Mathis Royet, lui répondait pour Limonest. Il pensait égaliser, mais son but était refusé pour hors-jeu. Les visiteurs parvenaient finalement à tuer le match à cinq minutes du terme. Adel Belaroussi marquait sur une action un peu confuse pour faire le break (85e, 2-0).

La messe était dite et il n'y avait pas grand-chose à redire. Les Rouge et Noir voudront profiter de la réception du Velay FC, samedi prochain, en Coupe de France, pour se remettre la tête à l'endroit.