29
30

Final de locos

0

Con un doble sobre el final de Mateo Bolívar, Larrañaga venció como local a Unión Atlética por 81-80 (1) y prácticamente aseguró la clasificación a Playoffs.

La primera mitad fue absolutamente pareja y el arranque lo demostró. Bolívar y Zuvich eran quienes se encargaban de las ofensivas del local, y tanto dentro de la pintura como desde el triple conseguían sumar. Del otro lado también había buenos rendimientos, y es que Loriente junto a Macanskas y Álvarez hacían que el score se mantuviera cerrado. Así transcurrió más de la mitad del chico, y luego de un breve lapso de imprecisión, Unión logró tomar una ventaja de seis puntos tras una racha en manos del Pulpo Wohlwend y Trusich. Con un gran cierre de período de Jones, el locatario logró empatar y terminar los primeros diez con el marcador iguales en 23.

Ya en el segundo cuarto las cosas seguían igualadas pero con un inicio mucho más trabado. Mientras que los primeros puntos de la UA llegaron a los dos minutos gracias a una bandeja del Pulpo, los de el Larra aparecieron rozando las tres vueltas de reloj mediante Zuvich. Por fin se abrieron los aros, y a partir de allí volvió el intercambio de goleo. Cabillón aparecía para sumarse a la lista de anotadores, y junto a Loriente lograban una buena sucesión de puntos; pero Nobile también había calentado las manos para, acompañado de Nobile, mantener el score empatado. El primer tiempo cerró con un triple de Álvarez que dejaba el marcador en 44-46 (2).

Curiosamente -debido al trámite que presentaba el encuentro- el tercero fue una paliza de Larrañaga. En cuatro minutos el parcial era ya de 11-2 para el local que pisaba el acelerador con grandes rendimientos de Bolívar, Zuvich y Jones, mientras que Unión Atlética lucía descontrolado en el juego. Loriente sacó la cara por su equipo y puso un triple para cortar con la racha de su rival; esto poco sirvió, dado que el conjunto Azulgrana se volvió a quedar sin gol y el Larra lo aprovechó. Entre Cancela y Zuvich se las ingeniaron para cerrar el tercer chico con una cómoda diferencia que plasmaba un score de 70-59 (11).

En el último la moneda se dio vuelta y Unión dominó por completo estos diez minutos. En las primeras dos vueltas de reloj no pasó gran cosa, de hecho, el parcial solamente iba 2 a 2. Sin embargo, el aro se abrió para la visita, y tras estar abajo por 10, encontraron -en manos de Okanu y Álvarez- un 7-0 para ponerse a una pelota. La respuesta del local fue un triple del pibe Cancela, lo cual fue contestado de inmediato con un doble de Cabillón. Posteriormente, una sequía de casi dos minutos aplanó el ritmo que traía el cotejo, pero un final clutch asomaba y la tensión estaba presente. La misma dupla del Azulgrana -Okanu y Álvarez- tomó las riendas de su equipo para este momento, llegando incluso a remontar. Pero faltando una posesión, el hombre del partido Bolívar puso un doble y cerró el encuentro a favor de Larrañaga por 81-80 (1).

MVP: Mateo Bolívar

Goleador absoluto del juego, siendo además el jugador más parejo a lo largo de una noche que coronó con un game-winner. Plasmó 26 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.