29
30

Saldo en el banco

0

Con un notoria diferencia con los jugadores de segunda línea (43-0), Sayago cosechó su séptimo triunfo como local ante nada más y nada menos que Verdirrojo, su principal competidor por el descenso.

Verdirrojo a puro triple, lastimaba en las primeras ofensivas del partido. Con un 9-0 en apenas 2 minutos, golpeaba duro en el inicio del juego. Sayago no iba a poder acomodarse, jugaba incomodo y sufría un gran momento del visitante que de la mano de sus extranjeros llegaba a estar hasta 12 puntos al frente (17-5). Los cambios le daban aire al equipo de Nieto, Lema y Bonet hilvanando buenos ataques y defensas lideraban a Sayago que se acercaba a cuatro puntos cerca del final (18-22). Un gol y foul de Rickards a segundos del cierre dejaba en siete la distancia para los del Cerro de cara al primer descanso.

En el segundo chico, Sayago salía decidido a dar vuelta las acciones. Si bien una vez más con el triple a su favor, Verdirrojo llevaba la ventaja a dos dígitos, todo cambiaba de un momento al otro. Los ingresos de Tomás de León y Tessadri eran determinantes en la pintura, siendo pilares en ambos lados de la cancha. Con un parcial de 19-2, el local daba vuelta la historia quedando 39-33 a dos minutos del final de la primera mitad. Verdirrojo estaba sin respuestas, si bien desde el libre logró recortar, se iría en 36-39 abajo al descanso largo. 15 de los 21 puntos anotados en el periodo, fueron entre De León y Tessadri.

El juego durante todo el tercer cuarto, era más que cambiante donde no lograban sacarse diferencias y alternaban una y otra vez el liderazgo del luminoso. Con algo de Mayora y sus dos extranjeros, el visitante movía el tanteador; el local por su parte encontraba goles en Silvarrey y Watson, quienes iban a tener casi los únicos aportes goleadores en ese trayecto del partido. Iban a ingresar igualados a los diez minutos finales en 50, tras estar ambos equipos casi dos minutos sin poder convertir.

Sayago tuvo la virtud en el cuarto definitorio, de sacar ventaja desde el inicio no permitiendo a la visita estar al frente en ningún momento. Con Lema y Tessadri, puso un rápido 9-3 a su favor para sacar un par de posesiones de diferencia. Si bien Verdirrojo con más ganas que juego, lograba ponerse a una pelota, Hilliard iba a aparecer para empezar a cerrar la cortina del juego. Con un inmenso triple, el equipo de Nieto abría 8 puntos de distancia (67-59) con tres minutos por jugar. Fue la daga que terminó dandole el punto al local, los del Cerro nunca pudieron acomodarse e intentar llevarse el juego. Si bien llegó a quedar a un triple con segundos por jugar, Bonet desde la línea del libre sentenció el juego por 71-66.

MVP: Tomás de León

Viniendo desde el banco, fue clave para el equipo aportando un doble-doble de puntos (13) y rebotes (14) en 30 minutos, a lo que le sumó 4 asistencias.