27
28
29
30

Des chiffres hallucinants et un Français impliqué… Les 900 buts de Cristiano Ronaldo à la loupe !

0
Alors qu’il vient d’inscrire son 900e but en professionnel lors de la rencontre entre le Portugal et la Croatie en Ligue des Nations (2-1) jeudi, Cristiano Ronaldo continue d’affoler les statistiques.  Avec 900 buts au compteur, Ronaldo vient d’établir un record qu’il est le premier à pousser aussi haut. Après 22 saisons au plus haut niveau, nul besoin de présenter le joueur et le buteur qu’il est capable d’être. À l’inverse, alors qu’il est désormais âgé de 39 ans, un rapide coup d'œil dans le rétroviseur pour analyser l’ensemble de ses buts peut paraître bien plus pertinent. I dreamed of this, and I have more dreams. Thank you all! pic.twitter.com/2SS3ZoG2Gl — Cristiano Ronaldo (@Cristiano) September 5, 2024 Des chiffres affolants Sur tous les buts inscrits par CR7, la moitié l’ont été au Real Madrid (450), dont 27 face au FC Séville, son adversaire fétiche. Un chiffre impressionnant suivi par près de 145 à Manchester United, 131 en sélection, 101 à la Juventus, 69 avec Al-Nassr et 5 au Sporting. Un total colossal qu’il a atteint grâce à des années historiques, à l'image de l’exercice 2013, son plus prolifique, au sein duquel il a atteint la barre des 69 buts sur une année civile. Plus récemment, il sort d'ailleurs d’une saison à 35 buts en Championnat, un record en Arabie Saoudite. De manière plus précise, le Portugais dispose d’un large éventail pour faire la différence. Si 573 de ses buts sont logiquement issus de son pied droit, 173 le sont du pied gauche, 152 de la