28
29
30

0

O Brasil teve uma quarta-feira de vitórias nos Jogos Paralímpicos de Paris, com a conquista de mais nove medalhas, elevando o total da delegação para 57 pódios. Segundo informações do Comitê Paralímpico Brasileiro, o país agora acumula 15 ouros, 15 pratas e 27 bronzes. Destaque para a nadadora pernambucana Carol Santiago, que conquistou seu terceiro ouro nesta edição, além de uma prata no revezamento 4x100m livre – 49 pontos. Carol chegou ao total de nove pódios em sua carreira paralímpica.

O dia também foi marcado por medalhas inéditas no atletismo, com Bartolomeu Chaves, Ariosvaldo Silva, o Parré, e Wanna Brito alcançando feitos históricos. No halterofilismo, a mineira Lara Lima garantiu o bronze na categoria até 41kg.

Atletismo: Pódios inéditos

No atletismo, Bartolomeu Chaves, do Maranhão, conquistou sua primeira medalha paralímpica ao ganhar a prata nos 400m da classe T37 (paralisados cerebrais). Competindo no Stade de France, Chaves superou uma lesão no joelho para garantir o pódio.

“Dei tudo o que tinha, tudo mesmo. Estava com o joelho inflamado na aclimatação, mas com a ajuda do pessoal do CPB conseguimos melhorar e correr para conseguir essa medalha. Senti um pouco na reta, as pernas pesaram, mas no final deu certo”, disse Bartolomeu.

Com ouros no Taekwondo e Atletismo, Brasil é o terceiro país com mais medalhas nas Paralimpíadas Paris 2024

Ariosvaldo Silva, o Parré, fez história ao conquistar o bronze nos 100m da classe T53 (cadeirantes), com o tempo de 15s08. O ouro ficou com o saudita Abdulrahman Alqurashi (14s48), seguido pelo tailandês Pongsakorn Paeyo (14s66).

Outra medalha de bronze foi conquistada pela paulista Verônica Hipólito nos 100m da classe T36 (paralisados cerebrais), com o tempo de 14s24. O ouro foi para a chinesa Yiting Shi (13s39), enquanto a neozelandesa Danielle Aitchison ficou com a prata (13s43). A baiana Samira Brito, também na prova, foi desclassificada por queimar a largada.

A amapaense Wanna Brito garantiu sua primeira medalha paralímpica ao conquistar a prata no arremesso de peso F32 (paralisados cerebrais), com a marca de 7,89m, estabelecendo o novo recorde das Américas. O ouro foi para a ucraniana Anastasiia Moskalenko, com 8,00m e recorde mundial.

Halterofilismo: Bronze para Lara Lima

Na estreia do halterofilismo, a mineira Lara Lima brilhou ao conquistar o bronze na categoria até 41kg, ampliando o quadro de medalhas do Brasil nos Jogos.

Eliminatórias e outros resultados

Nas eliminatórias dos 100m da classe T11 (deficiência visual), os brasileiros Daniel Mendes e Felipe Gomes ficaram fora da fase final. Mendes, do Espírito Santo, fez o tempo de 11s73, seu melhor na temporada, e terminou em 14º lugar. Gomes, do Rio de Janeiro, registrou 11s69 e ficou na 13ª colocação.

Outros resultados do dia incluíram o paulista Eduardo Pereira, que ficou em 8º lugar no lançamento de dardo da classe F34 (paralisados cerebrais) com a marca de 25,12m. Jéssica Giacomelli, de São Paulo, terminou em 11º nos 100m da classe T54 (cadeirantes), com seu melhor tempo na temporada, 17s08.

No arremesso de peso da classe F46 (deficiência nos membros superiores), a catarinense Suzana Nahirnei ficou em quinto lugar com a marca de 11,43m. Já Marcos Vinícius Oliveira, do Espírito Santo, correu os 400m da classe T12 (baixa visão) em 50s42, não avançando à final.

Entre as mulheres, Clara Daniele (RN), Lorraine Aguiar (ES) e Viviane Ferreira Soares (RJ) não conseguiram vaga na final dos 100m T12 (baixa visão).

O post Brasil conquista mais nove medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris, somando 57 pódios apareceu primeiro em Jornal Opção.