Август
2024

Saint-Etienne : Larsonneur, les insultes et la polémique

0

Fallait pas le chauffer Abdoulaye Touré. C’est peut-être la leçon que devra retenir Gautier Larsonneur de sa soirée de samedi. Après avoir tenté de déstabiliser le joueur du Havre, par des méthodes qui lui ont valu un avertissement de la part de l’arbitre de cette rencontre de la 2e journée de Ligue 1, le gardien de but de Saint-Etienne s’est incliné sur le penalty tiré par l’ancien capitaine du FC Nantes.

« Au départ, j’avais une autre idée en tête, raconte Abdoulaye Touré, cité par L’Equipe, mais le gardien ­(Gautier Larsonneur) a essayé de me chambrer, il ne faisait que m’insulterDonc je me suis dit : ‘Pour lui clouer le bec, une panenka c’est pas mal’. »

A Brest pour la relance

Grâce au toucher du Guinéen, Le Havre a ouvert le score sur la pelouse de Saint-Etienne (57e minute) avant le but du break, le dernier de la partie, signé Arouna Sangante dix minutes plus tard (0-2, 67e). Battus lourdement le week-end dernier à domicile par le PSG (1-4), les joueurs de Didier Digard ont rebondi comme il fallait à Geoffroy-Guichard.

Après deux journées de Championnat, les Verts comptent, en revanche, deux défaites. La formation entraînée par Olivier Dall’Oglio tentera de récolter des premiers points, samedi prochain à Brest.