Август
2024

De la Cúpula a Nuevo Malvín

0

En la noche del sábado, Unión Atlética recibió a Olimpia por la veintiunava fecha de la Liga de Ascenso. Con un excelente partido de Scott, la Máquina Blanca logró quedarse con el triunfo por cifras de 87-81.

El partido se abrió con un rápido 7-0 de la vista, generando desde las manos de Scott para sacar las primeras ventajas en el trámite. En un abrir y cerrar de ojos, la UA, con otro parcial de 14-3, lograba pasar en el tanteador y hacer un intenso ida y vuelta en los costados de la cancha, con un versus muy interesante entre Okanu y Scott como principales figuras. Con 7 consecutivos de Scott, los de Colón se fueron al fin del primer chico 22-19 arriba.

El segundo seguía con la misma tónica, pero con el juego más estacionado. Ambos equipos buscaron alternativas en el banco para evitar el temprano desgaste. Olimpia tuvo mejor resultado, y si bien en la cancha no hubo certezas, desde la línea fácil si, volviendo a pasar momentáneamente. Cuando los locales presionaban y lograban acercarse, los de Colón aparecían con nuevas armas para sacar nuevamente ventaja esta vez con dos bombazos de Nunez y García, más otro de Viana en el cierre para irse al descanso largo 4 arriba (44-40).

El 2T amanecía con lluvia de triples, tres de Wohlwend por los locales y uno de Brause por la visita. Pero la temprana emoción en el principio hizo que los porcentajes bajaran a lo largo del cuarto, con poco gol sobre el cierre, con un Olimpia que estadísticamente fue más. Al suene de la chicharra, el score marcaba 67-54 a favor de los de Av. Garzón, con buenos minutos de Leites y Brause.

El epílogo comenzaba, dentro de todo, parejo. Si bien las Alas Negras sacaban la máxima de 16. A mediados del cuarto, los de Altalef quebraron el juego y pesar de los intentos de Rivas, logró sacar provecho, tanto en lo táctico como en lo anímico para cerrarlo bien y llevarse el punto por cifras finales de 87-81.

MVP: Stan Scott

Aportó 27 puntos, (12/16 en tiros de campo), 4 rebotes y 2 asistencias en 36 minutos de juego.