Август
2024

Saisonauftakt leider fehlgeschlagen | 5:2 Niederlage für Erste Mannschaft in Altheim

0

Am vergangenen Sonntag stand schon wieder das erste Spiel der neuen Saison 2024/2025 in der Landesliga Ost auf dem Programm. Das Team von Trainer Willi Hennes musste zur FSG Paar nach Altheim reisen. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, aber leider endete die Partie mit einer 5:2 Niederlage.

Das Spiel gestaltete sich zunächst offen. Ein langes Abtasten war nicht zu erkennen, denn beide Teams spielten nach vorne. So gelang auch dem Gastgeber in der 13. Minute nach einem von uns verlorenen Zweikampf an der Torauslinie und einer scharfen Hereingabe das 1:0. Die Mannschaft erholte sich schnell von diesem Rückstand und versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, was allerdings nicht gelang. Chancen gab es auf beiden Seiten. Aber das Runde wollte nicht ins Eckige. So wurden auch mit diesem Spielstand die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte dann das gleiche Bild. Beide Mannschaften versuchten den Treffer zu erzielen. Zu unserem Leidwesen war es wiederum Altheim, das traf. Einen Schuss von halb links fälschte Nico Krebs in Minute 55 unglücklich per Kopf unhaltbar für Torhüter Yannik Voit zum 2:0 ab. Aber es sollte noch dicker kommen. Nur vier Minuten später verwandelten die Hausherren einen unnötig verursachten Foulelfmeter sicher zum 3:0. Damit war die Messe eigentlich gelesen. Vor allem, weil sie auch nur weitere drei Minuten später noch im Anschluss an einen Freistoß das 4:0 nachlegen konnten. Diese drei Gegentore in nur 7 Minuten waren umso ärgerlicher, weil sie vermeidbar waren. Aber unsere Elf wollte sich so nicht geschlagen geben. In der 74. Minute traf Marvin Becker mit einem Distanzschuss zum 4:1. Und als Nico Schommer nur fünf Minuten später eine Ecke von Nico Lutter zum 4:2 einköpfte, kam wieder Hoffnung auf. Nun warf das Team alles nach vorne, aber ein weiterer Treffer wollte einfach nicht fallen. Den Schlusspunkt setzte dann nochmal Altheim mit einem Konter zum 5:2.

Nun gilt es die verlorenen Punkte am kommenden Sonntag zuhause gegen den FC Palatia Limbach 2 wieder zurückzuholen. Anstoß ist wie immer um 15:00 Uhr in Einöd.