Август
2024

El sevillista Juanlu ata la medalla de fútbol para España en los Juegos Olímpicos

0
Abc.es
La selección olímpica española de fútbol se ha impuesto en Marsella por 1-2 a Marruecos en un partido vibrante que se ha resuelto en tramo final gracias al tanto de un canterano del Sevilla FC . El duelo marchaba 1-1 en el marcador cuando el onubense Fermín encontró el espacio y trazó la diagonal para Juanlu Sánchez . Ahí no perdonó el sevillista, que en el primer palo se sacó un chut cruzado imparable para Munir. El gol significaba el 1-2 definitivo y el pase a la final olímpica para el combinado de Santi Denia, que se medirá el viernes a las 18.00 en el choque decisivo ante el vencedor del Francia - Egipto, la otra semifinal. El gol de Juanlu pasa a la historia de España, ya que asegura medalla para el combinado nacional, que peleará ahora por el oro. El sevillista había salido en la segunda parte del choque. Concretamente, en el minuto 63, Santi Denia realizó un triple cambio que viró el rumbo del partido. Entraron Miguel, Juanlu y Bernabé por Barrios, Pubill y Miranda. Y ahí comenzó la remontada, con el sevillista de Montequinto en el césped . No fue en cualquier caso nada sencillo el encuentro en Marsella. España comenzó perdiendo tras un penalti que señaló el colegiado tras consultar con el VAR. Barrios golpeó a Richardson en el gemelo y España no se libró del castigo. Rahimi no falló desde los once metros ante Arnau Tenas para establecer el 1-0 pasada la media hora. A los 64 minutos empató el jugador del FC Barcelona Fermín hasta que el sevillista Juanlu llevó la locura a la grada española con su gol en los instantes finales culminando la gran remontada de España, con sello sevillista.