Август
2024

JO Paris 2024 : l'Équipe de France féminine de water polo coule face à la Grèce et est éliminée du tournoi olympique

0

Les Bleues étaient dos au mur ce dimanche soir, dans le nouveau bassin olympique de Saint-Denis. Après leur lourde défaite (17-5) face aux États-Unis vendredi, elles ne devaient absolument pas perdre face à la Grèce pour espérer se qualifier pour les quarts de finale de la compétition.

Menées à la fin de la première période, les Bleues ont réussi à recoller au score (3-3) au terme de la seconde période, bien encouragées par le public de Saint-Denis. Mais dans la troisième période, les Grecques commençaient à se détacher au score (3-6) et les Françaises moins adroites au tir subissaient les assauts de leurs adversaires du soir.

À l'entame de la quatrième et dernière période, les Françaises étaient menées de 2 buts (4-6). Un retard que les Bleues n'ont jamais réussi à rattraper. Score final : 4-9.

L'Équipe de France féminine de water polo espérait voir les quarts de finale du tournoi olympique pour sa première participation. Cela ne sera pas pour cette fois.