Июль
2024

Un tournoi s’achève à Brioude...

0

Samedi après midi, le Tennis club de Brioude organisait les finales de son annuel tournoi d’été.

Dès 15 heures, Adèle Miranda joueuse de l’ASM (Clermont-Ferrand) classée 3/6 entrait sur les courts extérieurs brivadois pour affronter Inès Auzat du TC Issoire, classée 5/6.

Rentrée difficilement dans la rencontre, la Clermontoise concédait un sévère 0-6 dans le premier set. Avec une bonne lecture du jeu de son adversaire, Adèle Miranda résistait dans le second set, sauvait une balle de match et finissait par s’imposer 7-5. En prenant la direction des échanges, très tactiques, poussant son adversaire à la faute, elle dominait la fin de match et remportait largement le troisième set, 6-1.

Une finale homme sans surprise

La finale messieurs opposait, à 17 h 30, Alex Latapie du TC Meylan (Isère), classé 3/6, à Thomas Machado, classé 2/6, du TC Issoire. Quatre niveaux de classement séparaient les deux finalistes. Pour le joueur du TC Meylan c’était pratiquement mission impossible ; il donnait une bonne réplique à son adversaire mais concédait une défaite logique (6/2, 6/1).

À l’heure de la remise des prix, en présence du député Jean-Pierre Vigier, du maire de Brioude, Jean-Luc Vachelard, et de son adjoint, Gilles Da Costa, les premiers remerciements étaient adressés à Franck Bonnamy, éducateur du club, Roland Lonjon et Ronald Dalle, arbitre des rencontres et juge arbitre du tournoi.

Les premières récompensées et très applaudies étaient les Brivadoises Noémie Sicard (30/1) et Maeline Riffard (30/2) qui ont traversé tous les tableaux pour se qualifier dans les phases finales. La soirée se prolongeait de façon gourmande et festive autour d’un buffet bien garni mettant fin à une compétition placée sous le signe de la qualité sportive.