2024

A Argentina nadie le está regalando nada

0

El último baile no será fácil. Lo saben Lionel Messi y la campeona Argentina.

Nadie le está reglanado nada. El tango que le pone la Copa América empezó con una Canadá irreverente, que mantuvo el 0 a 0 hasta el intermedio, si bien dos pases de Messi rompieron la resistencia en el segundo tiempo. El reto continuó contra Chile, que de modesto rival sin remates a marco en el primer tiempo, pasó a exigir al guardameta Dibu Martínez y sin aflojar su férrea defensa hasta el minuto 87.

Solo un gol de Lautaro Martínez en la agonía del juego logró vencer la resistencia del guardameta Claudio Bravo. “Los partidos van a ser todos complicados”, expresó el anotador del tanto recién finalizado el partido a la televisión oficial de la Copa América.

Martínez, a los 88 minutos, logró con fuerte remate dentro del área el trabajado gol, gestado en un tiro de esquina, con el que la Albiceleste alcanzó su segunda victoria y el pase a la segunda ronda.

Con este resultado, Argentina lidera clasificada el Grupo A con 6 puntos, Canadá persigue con 3, y Chile y Perú marchan más atrás con una unidad cada uno.

La tercera y última fecha del grupo, prevista el sábado, contempla los partidos Argentina-Perú en Miami y Canadá-Chile en Orlando, en horario simultáneo.