Июнь
2024

Henau 1 – Niederlage zum Abschied von Arlind Sopa

0

Am Sonntag trat die erste Mannschaft des FC Henau zu einem emotionalen Abschiedsspiel für den langjährigen Trainer Alind Sopa an. Mit seinem 124. und letzten Spiel endete die Ära Sopa als Cheftrainer des FC Henau, leider mit einer verdienten Niederlage. Trotz einer 2:0-Führung zur Halbzeit spürte man von Beginn an, dass die Spannung an diesem Nachmittag fehlte.

Die Begegnung begann gut für den FC Henau. Paul Heine brachte die Mannschaft bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. In der 40. Minute erhöhte Jan Näf auf 2:0, was den Halbzeitstand markierte. Doch schon während der ersten Halbzeit war die fehlende Spannung im Spiel deutlich zu spüren. In der Hoffnung, sein Team wachzurütteln, nahm Trainer Sopa zur Halbzeit zwei Wechsel vor. Doch wer nun dachte, dass die Mannschaft ihr gewohntes Gesicht zeigen würde, wurde schwer enttäuscht. Wattwil Bunt 1929 drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit komplett. Die Mannschaft von Wattwil-Bunt nutzte die vielen Eigenfehler der Henauer und erzielte insgesamt 5 Treffer innert 30 Minuten zum 5:2-Endstand. Die zweite Halbzeit des Spiels war desolat und lohnt sich nicht, näher darauf einzugehen.

Trotz der Niederlage war das Spiel ein emotionaler Abschied für den langjährigen Trainer des FC Henau. Alind Sopa wurde für seine Verdienste und sein Engagement gebührend geehrt. Der Tag war voller gemischter Gefühle für den Verein und seine Anhänger.

Die erste Mannschaft kann dennoch auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken, die sie mit einem respektablen vierten Tabellenplatz abschliesst. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Helfern, Fans für die tolle Unterstützung bedanken.