Май
2024

El Córdoba CF vence con su fondo de armario ante el Algeciras y mira ya al play off (1-0)

0
Abc.es
Se acabó. Terminó la fase regular de la competición para el Córdoba y el Grupo 2 de Primera Federación después de 38 jornadas frenéticas. El cuadro blanquiverde se despidió de la liga en El Arcángel con una victoria ante el Algeciras. Un duelo que se decidió en los primeros minutos gracias al gol de Antonio Casas, que recuperó sensaciones. Las miradas del cordobesismo están puestas ya en el play off de ascenso. El Córdoba visitará El Toralín el próximo fin de semana para medirse a la Ponferradina en las semifinales del play off. Empieza su camino hacia el ascenso tras una temporada ilusionante, que ha ido de menos a más y que se cierra, de momento, con una victoria ante el Algeciras y unos puntos que envidiaría cualquier equipo de la categoría. Sin duda, la gran novedad en el once fue la titularidad de Adri Castellano , que debutó con la blanquiverde tras una temporada de lesiones. Un premio al cordobés que vistió la camiseta de su tierra nueve meses después de fichar por el Córdoba el pasado verano. Además, lo hizo de central junto a Carlos García. De los laterales se encargaron Albarrán e Iván Rodríguez. El resto, las novedades esperadas. El técnico blanquiverde saca al equipo B del Córdoba para afrontar el último duelo liguero. No quiso arriesgar ni un ápice e incluso sacó de la convocatoria a los tres jugadores apercibidos: Alberto Toril, Carlos Marín y Kuki Zalazar. El Córdoba se adelantó en la primera jugada del partido. Antonio Casas aprovechó un error en la salida del balón por parte del portero del Algeciras para adelantar a los suyos y reencontrarse con el gol. Es el Pichichi de su equipo con 14 goles en la fase regular. Y se reengancha en el mejor momento posible, con un play off a las puertas. La iniciativa tenía un claro color blanquiverde.Llevaba la batuta del encuentro y no dejaba llegar al área rival al Algeciras. Le costaba mucho al cuadro de Lolo Escobar, que disputa su último encuentro como técnico rojiblanco. Entre los blanquiverdes destacó el nombre de Álvaro Leiva . El Córdoba no tuvo numerosas ocasiones de peligro, pero las que tenía eran suyas. Primero probó suerte con un disparo alto. Luego presionó para recuperar un balón en el área rival y disparar, aunque estaba muy escorado y el balón se estrelló en el lateral de la red. Incluso sirvió en bandeja el segundo gol a Simo tras otra internada hasta línea de meta. Sin embargo, el marroquí no recogió bien el pase y no remató bien. Fueron los mejores minutos de los blanquiverde, los mejores de Leiva y su temporada. Llama a las puertas del play off y se reivindica. Más allá de eso, fue una primera mitad espesa, donde no parecía transcurrir el tiempo. La afición de El Arcángel miraba en sus teléfonos cómo transcurría la jornada en el Grupo 1 de Primera Federación, para seleccionar al rival del Córdoba en las semifinales del play off. En el campo, lo intentaba el Algeciras. Un disparo de López-Pinto que casi sorprende a Lluís Tarrés y otra ocasión del Córdoba que terminó con un disparo blando de Antonio Casas. Diori cerró la primera mitad por parte del Algeciras con un disparo a la cruceta. La segunda mitad no dejó grandes momentos sobre el césped de El Arcángel. Lluís Tarrés tuvo que ponerse el mono de trabajo y parar en dos tiempos una contra peligrosa del Algeciras. También la tuvo Diego Esteban, pero atrapó bien el portero catalán. Saltó algo mejor el equipo de Lolo Escobar tras el descanso, pero pronto volvería el dominio blanquiverde. Para darle pausa al partido, Iván Ania empezó a meter los primeros cambios. Se retiraron Álex Sala y Antonio Casas para que entrasen Diarra y Adilson. Piernas frescas para intentar buscar el segundo gol y sentenciar el encuentro de una vez por todas. También saltaron al campo Isma Ruiz y Álex López. El canterano dejó una gran jugada que terminó con el disparo de Diarra, que se marchó fuera. No hubo muchas más ocasiones reseñables del Córdoba en una segunda mitad espesa, salvo la llegada por la banda de Adilson. El partido se lo terminó llevando el Córdoba que estaba más pendiente del resto de la jornada. Por ejemplo, en el Grupo 1 de Primera Federación, el Málaga se hizo con la tercera plaza y evitará a los blanquiverdes en el play off de ascenso. El Córdoba se medirá a la Ponferradina en la semifinal. De ganar, se verá las caras con el vendedor del duelo entre Ibiza y Barcelona B. Punto final a una fase regular en la que el Córdoba ha conseguido 77 puntos . Una cifra más que notable para dejar una temporada ilusionante en el cordobesismo. El objetivo pasa ahora a luchar en el play off de ascenso con dos partidos más (cuatro en el mejor de los casos). Punto final a una liga, que empezó mal, pero que terminó creciendo al mismo ritmo que la ilusión de la afición. Ficha técnica Córdoba CF - Algeciras CF Córdoba CF: Lluís Tarrés, Albarrán, Carlos García, Adri Castellano, Iván Rodríguez, Álex Sala (Diarra, min. 63), Recio (Isma Ruiz, min. 69), Kike Márquez (Álex López, min. 76), Leiva, Simo y Antonio Casas (Adilson, min. 63). Algeciras CF: Marcos, Roldán (Sardinero, min. , Borja Fernández, Montes (Admonio, min. 76), Zequi (Milosevic, min. 76), Iván Turrillo, Diego Esteban (Martín, min. 69), Santos, Diori, López-Pinto (Mario Fernández, min. 86) y Rodríguez. Goles: 2-0, min. 2: Antonio Casas Árbitro: Domínguez Cervantes (comité andaluz).