Final Copa Uruguay: Defensor 2-2 City Torque y a los penales

0

El conjunto violeta defiende la corona obtenida en 2022 ante un equipo de Segunda División pero con nivel de Primera

EL PULSO DEL PARTIDO

• Minuto 15. Montevideo City Torque anotó a los 5 minutos con un gran zurdazo de Andrew Teuten y es el que maneja el ritmo del partido, frente a un Defensor que tuvo un par de llegadas en los primeros minutos pero que luego perdió fuerza en ataque.
  • Minuto 30. Defensor mejoró en su funcionamiento, comenzaron a recibir los delanteros y a generar situaciones de peligro, como un disparo de Agustín Soria en el caño.
  • Minuto 45+5. Final del primer tiempo. Defensor lo empató a los 42′ con un cabezazo de Octavio Rivero que en principio fue anulado por posición adelantada que el VAR rectificó ya que estaba claramente habilitado. Justa igualdad al término de la primera mitad.
  • Minuto 60. City Torque hace gala de su efectividad y en la segunda llegada clara que tuvo anotó el 2-1 a los 52′ a través de Joaquín Zeballos. Como en el empate de Defensor, el línea Matías Rodríguez marcó posición adelantada inexistente y el VAR lo corrigió.
  • Minuto 75. Defensor se va arriba por el empate y queda un tanto desguarnecido, por lo cual es casi a todo o nada. Eso sí, comienza a transformar al arquero Tinaglini en figura.

VAR: Daniel Fedorczuk y Javier Irazoqui
Goles: 5′ A. Teuten (MCT), 42′ O. Rivero (DS), 52′ J. Zeballos (MCT) y 82′ N. Wunsch

Resultado en directo de Montevideo City Torque – Defensor Sporting

LA PREVIA

La segunda edición de la Copa Uruguay llega a su fin. Debió haber ocurrido esto en diciembre del año pasado, pero por distintos inconvenientes que complicaron la agenda de la AUF se termina definiendo en mayo de 2024. Defensor Sporting y Montevideo City Torque disputan la final en una suerte de duelo entre el campeón reinante y el retador.

El conjunto violeta ganó la primera edición, disputada en 2022, venciendo en la final a La Luz. El denominador común es que vuelve a jugar ante un equipo de Segunda División, aunque hay matices. En aquella ocasión La Luz todavía jugaba en Segunda, pero ya había logrado el ascenso a Primera. Ahora City Torque está en Segunda, pero tiene nivel como para ser de Primera. De hecho, es cómodo líder, está invicto y parece marchar en forma expresa a Primera.

• 3-1 a Peñarol

The post Final Copa Uruguay: Defensor 2-2 City Torque y a los penales first appeared on La Oral Deportiva.