30
31

Baskonia se lleva la prórroga y suma la primera victoria en Liga Endesa

0

Los hombres de Pablo Laso se imponen la UCAM Murcia en la tercera jornada de la competición doméstica

Primera victoria en acb de los azulgrana al calor de su afición. Los hombres de Pablo Laso se imponían en la prórroga a UCAM Murcia y se hacían con el triunfo en la tercera jornada de la competición doméstica. Un Donta Hall espectacular firmaba 27 puntos, 9 rebotes y 45 créditos de valoración.

Comienzo trabado de los baskonistas en el inicio del choque en el pabellón de Zurbano. El combinado dirigido por Sito Alonso cogía la delatera en los primeros minutos del choque. La reacción baskonista no tardaba y las buenas acciones en ataque junto con un triple de Markus Howard conseguían igualar el marcador, que se mantenía al cierre del primer cuarto (20-20). Mismo guion en el segundo tiempo. La escuadra visitante, más fluida en ataque lograba anotar para ampliar la distancia en el marcador. Baskonia daba un paso adelante en ataque y volvía a recortar diferencia con el cuadro murciano antes de retirarse al vestuario (40-44).

Los pupilos de Sito Alonso salían con fuerza tras el paso por el vestuario. El conjunto gasteiztarra trataba de frenar el ataque rival, pero Laso paraba el encuentro en busca de la reacción de su equipo. Los azulgrana pisaba el acelerador y recortaban distancia poniendo el marcador (60-61) y dejando todo por decidir para el último cuarto. Dos tiros libres de TLC ponían al equipo por delante en el marcador al inicio del último tiempo. El duelo se mantenía tan ajustado que era necesaria una prórroga para decidirlo. Baskonia tiraba de carácter con una gran actuación de Donta Hall con 45 créditos de valoración y se hacía con el primer triunfo de la Liga Endesa (95-92).

Baskonia suma la primera victoria en la acb antes de encarar la primera triple jornada de la temporada. El martes el Real Madrid (20:30h) visitará la cancha gasteiztarra en lo que será el tercer encuentro de la Euroleague. La segunda jornada de la semana de la competición europea la disputarán en Villeurbanne ante Asvel (viernes, 20:30h). El conjunto vasco cerrará la semana en Barcelona el domingo a las 18:30h.

La entrada Baskonia se lleva la prórroga y suma la primera victoria en Liga Endesa se publicó primero en Saski Baskonia.