29
30
31

Жители России скорбят о кончине легендарной Татьяны Тарасовой

1 июля 2024 года на 87-м году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР Татьяна Тарасова. Эту скорбную новость сообщили в Большом драматическом театре (БДТ) имени Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге, где актриса проработала более 40 лет.

Татьяна Тарасова родилась 31 октября 1937 года в Ленинграде. В 1961 году она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, сейчас РГИСИ) и сразу была приглашена в труппу Театра имени Ленинского комсомола.

В 1966 году судьбоносным для Тарасовой стал переход в БДТ по приглашению легендарного театрального режиссёра Георгия Товстоногова. Маэстро разглядел в ней актрису невероятного диапазона, способную создавать как тонко лирические, так и гротескно комические образы.

На сцене БДТ Тарасова воплотила целую плеяду ярких и запоминающихся ролей - Аглая в «Идиоте», Справедливый сапожник в «Мольере», Миссис Уордль в «Пиквикском клубе», Унтер-офицерская вдова в «Ревизоре», Мирониха в «Последнем сроке», Тетка в «Кроткой», Роза в «Борцах» и многие другие.

Коллеги и друзья Татьяны Алексеевны в БДТ запомнили её не только как талантливую актрису, но и как доброго, отзывчивого и бесконечно преданного театру человека. Об этом говорится в сообщении театра.

Кроме блестящей сценической карьеры, Тарасова также проявила себя в кино. Она снялась в 28 фильмах и сериалах, включая такие известные проекты, как «Униженные и оскорблённые», «Пиквикский клуб», «Тайны следствия», «Брежнев», «Улицы разбитых фонарей» и «Тени прошлого».

Жительница Челябинской области обнаружила в подвале убитого сына В Саткинском районе Челябинской области раскрыли убийство местного жителя. Тело 46-летнего мужчины обнаружила его мать, которая вернулась домой и, увидев кровавый след, спустилась в подвал. Подробности этой истории рассказали в ГУ МВД и СУ СКР региона.

Заслуги Татьяны Тарасовой были отмечены почётным званием «Заслуженная артистка РСФСР». Её уход из жизни стал невосполнимой утратой для отечественного театрального и киноискусства. Светлая память о великой актрисе навсегда сохранится в сердцах её коллег, друзей и многочисленных поклонников.