Главные новости Архангельска
Архангельск
Сентябрь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30

Рок-музыкант признался: Побывал на том свете, а вернувшись, стал священником

Священник Анатолий Першин, настоятель храма святителя Василия Великого в Осиновой Роще (Санкт-Петербургская епархия), говорит, что у него две жизни: до встречи с Богом и после. А встретился со Всевышним бывший рок-музыкант… на том свете.

По словам священника, когда после тяжёлой травмы врачи в реанимации пытались вернуть его к жизни, его душа "совершенно безболезненно" вышла из тела и полетела к неведомым пределам.

"Но потом мне Господь в одну секунду показал мою жизнь, и я понял, что не сделал ни одного доброго дела, жил только для себя, что я эгоист, что всё в моей жизни было не так. И первое желание было: рвануть вниз, обратно, и всё исправить. И чувство: "Я понял!"

Священнослужитель уверен, что несчастный случай с ним произошёл не просто так - в этом был Божий промысл.

Анатолия Першина ещё в детстве крестила родная бабушка - самостоятельно, без священника. Но для мальчика, росшего в атеистической среде, это мало что значило. Он читал философов и был уверен, что все религии только дурят людей. На этой почве у него всегда происходили споры с людьми верующими.

"Вернувшись с того света", наш герой стал другим человеком.

"У меня было обострённое ощущение греха: я видел, как он начинается - в самом себе, в людях… и мне становилось плохо. И всё время хотелось предупредить людей".

Однако призывы не грешить приводили лишь к тому, что его начинали считать полоумным. Поэтому ему приходилось "насильно возвращать себя к нормальным человеческим ощущениям - я же всё-таки жил серди людей".

В какой-то момент, уже после истории с клинической смертью, у музыканта возникли большие проблемы со здоровьем. В Военно-медицинской академии, куда он обратился, ему сказали, что с такой кровью, как у него, люди не живут. Тогда Юрий Шевчук, его давний друг, рассказал ему о своей встрече с игуменом в Архангельске и посоветовал поехать к нему.  

"Так я оказался в Антониево-Сийском монастыре. И получил исцеление на мощах преподобного Антония Сийского", - рассказывает теперь уже получивший сан священник.

Именно с того момента начался путь бывшего музыканта к тому, чтобы стать священником.

Першин уверен, что Бог посещает каждого человека в свой срок:

"И я не осуждаю человека, например, семидесяти лет, если он в Бога не уверовал. Ведь это может произойти завтра или за секунду до смерти…"

Свою задачу как священника настоятель храма святителя Василия Великого видит в том, чтобы максимально помогать людям.

"Мне кажется, что на том свете мне открыли истину: спасение в миру - это служение Богу и людям, служение Богу через людей, через добрые дела. И когда я в своём храме выхожу на амвон, у меня такое чувство, что передо мной моя семья".