1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
30

Coupe de France : Le Puy Foot signe un carton sur le terrain de Nord Lozère

0

Les Ponots comptaient sur la Coupe de France pour conjurer le sort. Ils avaient confié leur besoin de marquer dans la semaine. Et le déplacement chez Nord Lozère, qui évolue trois échelons en dessous, était le bon moyen de se rassurer.

Comme l'an passé lorsqu'il avait écrasé Aurec sur le score de 0-19, Le Puy Foot a respecté son adversaire et soigné son entrée en lice. Les protégés de Christophe Gauthier menaient déjà 0-5 à la pause et ils ont fini par s'imposer 0-8 face aux Lozériens.

Stéphane Dief avait renouvelé l'option du 3-5-2 avec Yann Diebold repositionné comme piston droit. Ses joueurs ont encore été à l'aise dans ce système. Il faut tout de même souligner que le pensionnaire de Régional 2 est bien rentré dans la partie, avec un gros pressing et beaucoup d'entrain durant l'entame de match. Heureusement, Matis Carvalho est resté vigilant pour garder sa cage inviolée.

Le Puy redoutable sur phase arrêtée

Ce sont les phases arrêtées qui ont permis aux Vellaves de prendre les commandes de cette partie. Thomas Ghalem ouvrait le score à la 21e minute, en profitant d'une remise de la tête de son compère de la défense, Maël Zogba. Dix minutes plus tard, Paul Wade faisait le break sur un coup franc direct. Les Lozériens se laissaient assommer dans le dernier quart d'heure du premier acte. Des réalisations de Yann Diebold, Bourama Diarra et Nicolas Pays, sur un nouveau coup franc direct, permettaient aux visiteurs de mener 5-0 à la pause.

Wade et Diarra s'offrent le doublé

D'un ballon piqué, Paul Wade donnait le ton au retour des vestiaires (49e, 0-6). Ensuite, Le Puy Foot est resté muet pendant une bonne demi-heure. Avant d'inscrire deux nouveaux buts en fin de rencontre. Marvin Adelaïde marquait sur penalty (84e, 0-7). Dans la foulée, Bourama Diarra s'offrait un doublé pour clore le spectacle (88e, 0-8).

Grâce à ce succès, les Ponots espèrent laisser les problèmes d'efficacité derrière eux. L'aventure continue en Coupe de France, avec la qualification pour le 5e tour. Et le plein de confiance est fait, avant d'aller défier Jura Sud, une des équipes en forme du début de championnat.